Aucun produit dans le panier
Ce jeu de plateau propose aux enfants à partir de 8 ans de s’amuser tout en revisitant les bonnes habitudes et attitudes en matière d’alimentation et d’activité physique.
L’objectif est d’approfondir les connaissances, d’apprendre à composer un repas équilibré, de promouvoir le patrimoine alimentaire et culinaire français et du monde. Les joueurs doivent composer un plateau repas équilibré en répondant à des cartes questions qui portent sur 9 catégories d’aliments (viande/poissons/oeufs, féculents, légumes, fruits, matières grasses, produits sucrés, produits laitiers, boissons, aliments composés) et sur l’activité sportive et physique. Les questions prennent différentes formes : vrai/faux, questions/réponses, origine de l'aliment ou du plat, rébus, devinette, intrus, recette, exercice physique à effectuer, "expresso" (réponse à donner dans un délai imparti), dessin… et portent sur des sujets aussi divers que l’origine des aliments, les recettes de cuisine, la composition ou encore les apports nutritionnels. En fonction du public, l'animateur veillera à sélectionner les questions, certaines pouvant se révéler complexe avec les enfants les plus jeunes.
1 plateau de jeu - 455 cartes questions - 1 dé - 1 sablier de 30 secondes - 1 carnet + crayon - 8 mini plateaux repas - 8 pions joueurs + supports - 16x9 (144) jetons aliments - 1 lexique - 1 guide d'accompagnement pour l'adulte - 1 règle du jeu
Enfants (7 à 11 ans)
Auteur :
Institut Pasteur de Lille
Editeur :