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Un outil de concertation pour décider collectivement de changements en matière d'alimentation à l'école.
De 6 à 18 ans.
Matériel :
Démarche de concertation en 8 étapes, avec :
Concept :
"Se mettre à table" présente une démarche de concertation découpée en 8 étapes. L’outil ne donne pas de solutions toutes faites pour résoudre les problèmes liés à l’alimentation à l’école mais balise la réflexion d’un groupe composé des différents acteurs scolaires, afin d'aider à construire collectivement le changement.
Cet outil est le fruit d'un partenariat. Son élaboration fut l’occasion pour neuf associations issues des secteurs de la santé, de l’environnement et de la citoyenneté de collaborer et de tisser des liens : le CBAI (Centre bruxellois d’action interculturelle), CORDES (Coordination éducation & santé), COREN (Coordination Environnement), Cultures et santé, Empreintes, GREEN, Le début des haricots, Rencontre des Continents et le Réseau Idée (Réseau d’information et de diffusion en éducation à l’environnement).
Objectifs :
Conseils d'utilisation :
L’outil propose des fiches situations pour discuter et se questionner, des fiches focus pour s’informer et alimenter la réflexion, des pistes pédagogiques pour faire le lien avec les apprentissages, des idées d’activités pour se mettre en mouvement et des fiches Acteurs, pour inviter chacun à prendre sa place et à s’exprimer.
Editeur : Coordination Education & Santé asbl
2013
https://www.pipsa.be/outils/detail-2139613909/se-mettre-a-table.html